로그인 | 회원가입

mobile menumobile menu

신활력 플러스

강원도 홍천군 홍천읍 생명과학관길 84, 1층

T. 033-433-9070F. 033-433-9071E. hello@hchops.kr

ⓒ Copyright 2020 HongcheonVitalityplus Corp., All Rights Reserved.

  • 페이스북
  • 유튜브
  • 블로그

홍천군 신활력플러스사업 추진단

신활력플러스사업 추진단은 오직 홍천군민의 번영을 통해서 성장합니다

페스티벌

Total 1건 1 페이지
게시물 검색

2021 인터내셔널 비어 챔피언십(21.09.13. 참가비 면제 및 접수기간 연장 수정)


2021 인터내셔널 비어 챔피언십 상세요강


※ 참가신청 후 반드시 라벨을 출력해 주시기 바랍니다.

1. 대회 개요
① 대회일시: 2021년 10월 28일 목요일 ~ 10월 30일 토요일
② 대회장소: 소노벨 비발디파크 다이아몬드 [강원도 홍천군 서면 한치골길 262]
③ 참가자격: 자가 양조자(Home Brewer), 상업 양조자(Commercial Brewer)
④ 대회상금: 총 상금 1,100만원(세금 본인 부담)
⑤ 대회주최: 사회적협동조합 홍천군 신활력플러스사업 추진단
⑥ 대회후원: 한마음 정육식당, 청년다방, 우니메이카
⑦ 대회문의: hello@k-hops.com (심사위원 및 자원봉사자 모집)

2. 대회 접수
① 접수기간: 2021년 9월 1일 수요일 ~ 9월 30일 수요일
② 접수방법: www.k-hops.com 웹사이트 내 온라인 접수
③ 참가비용: 없음

3. 경연부문
① 라거 부문 BJCP No. 1(D제외)~8
② 에일 부문 BJCP No. 11,12(C제외),13(C제외),14, 15A,18,19,24(A제외), 25B
③ IPA 부문 BJCP No. 12C,21,22A(21B. Specialty IPA: New England IPA 포함)
④ 스트롱 부문 BJCP No. 9,17,22(A 제외),25(B 제외), 26
⑤ 휫비어 부문 BJCP No. 1D, 10,24A
⑥ 포터/스타우트 부문 BJCP No. 13C,15(A제외),16, 20
⑦ 사우어 및 other 부문 BJCP No.
⑧ 스페셜티
⑨ 자유 부문 (상업 양조자)

4. 접수 시 유의사항
① 분야별 1점씩 총 8개까지 출품 가능.
② 동일 분야 중복 출품 불가. 예) 포터/스타우트 부문 2점 출품 불가.
③ 전현직 상업 양조장, 공방, 등 맥주 산업 종사자는 9번 자유 부문만 출품 가능.

5. 대회 출품
① 출품기간: 2021년 10월 11일 월요일 ~ 10월 22일 금요일
② 배송주소: 25142│강원도 홍천군 홍천읍 생명과학관길 84, 3층 IBC 담당자 앞

6. 출품 시 유의 사항
① 출품 맥주는 페트병, 유리병, 케그, 탭어드래프트 등 어떤 형태도 출품이 가능합니다.
② 출품 맥주는 0.6ℓ(330㎖*2병)로 반드시 2병 이상 제출하여야 하며, 660㎖ 이상 제출하였더라도 1병일 경우 시상에서 제외됩니다.
③ 출품 맥주는 반드시 모두 같은 병으로 제출해야 합니다.
④ 라벨은 www.k-hops.com 사이트 내 [마이페이지]에서 출력이 가능합니다. (모바일 불가)
⑤ 출력하신 라벨은 QR코드가 가려지지 않게 부착하여 배송해야 합니다.
⑥ 병 뚜껑과 제거하기 어려운 자신을 식별할 수 있는 라벨 부착을 금지합니다.
⑦ 출력하신 라벨의 프린트 잉크 등이 습기에 번지지 않도록 투명 테이프로 잘 마감하여 부착해야 합니다. 라벨 훼손 시 불이익을 받을 수 있습니다.
⑧ 부문별 출품 맥주가 5개 미만일 경우, 인근 카테고리와 함께 심사됨을 공지합니다.

7. 시상 안내
가. 시상 부문
- 최우수상(Best Of Show): 금상 맥주를 경합하여 최다 추천
- 금상(Goldl): 각 부문별 1등
- 은상(Silver): 각 부문별 2등
- 동상(Bronze): 각 부문별 3등
나. 대회 상금
- 최우수상: 상금 300만원과 트로피
- 금상: 상금 100만원, 상장과 부상
- 은상: 상장과 부상
- 동상: 상장과 부상
입상하신 모든 분들께는 상장과 상품이 따로 전달됩니다.또한 각 부문별 1등은 최우수작품(BOS)후보로 2차 경연을 합니다.각 부문별 수석 심사위원들의 회의를 통하여 최우수작품을 선발하며, 선정된 맥주는 추진단과 협의하여 상업배치 양조가 됩니다.

자세한 사항은 아래 첨부파일 중 [2021_IBC_상세요강.pdf] 참고